sábado, 31 de octubre de 2009

COMIDAS TIPICAS DEL HUILA

FESTIVAL GASTRONÓMICO

La mesa une y es fuente de sanas costumbres. El Huila se une en torno a la buena mesa, en torno a la buena cocina, a la cocina ancestral que reúne a la familia en un acto de amor, dejando en los paladares y en los gustos, el saber y el sabor del hogar.
Este Festival Gastronómico es un espacio de sosiego, de tranquilidad, de compadrazgo y de unión familiar, con música en vivo como la otra posibilidad de disfrutar del San Pedro. Tiene como objetivos difundir los valores bromatológicos, expresión de la identidad cultural del Huila y estimular la cocina tradicional para el fortalecimiento del turismo en el Departamento.

Gastronomía Opita


Una buena parte de los platos suculentos de la cocina huilense, estimados en razón de la delicadeza de su factura, elaborada con técnica y sabia sazón, son de invención reciente a principios del siglo XX, y se conservan gracias al esfuerzo de un reducido número de familias apasionadas en esto de sostener la autenticidad. Las recetas se transmiten por vía oral.

Algunos Platos y Delicias Típicas

· Asado Huilense
· Estofado de Chivo
· Cocidos y sancochos
· Guiso saperopo
· Bizcochuelo
· Achiras
· Arepa "orejeperro" o de "angú"
· Caldo de cuchas
· Arepa "orejeperro" o de "angú"
· Sudados de bocachico, bagre, capaz y pataló
· Tamales de bijáo
· Lechona
· Viudo de vocachico o capaz
· Almojábanas , queso fresco
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